女客如廁 列車長強開門 更新日期:2009/12/21 04:11 〔記者曾鴻儒/台北報導〕台鐵台中站之前才發生女性旅客正在擠母乳,卻遭男員工闖進的烏龍,有讀者指出,台鐵 澎湖民宿十月還發生女性旅客正在如廁,列車長卻強行打開廁所門的情況。台鐵坦 21世紀房屋仲介承確有此事,並緊急擬定使用哺乳室、女廁標準規範。 事件發生於東線自強號上,列車長查票?澎湖民宿氶A發現廁所內有人,而且很久沒有出來,敲門、呼喚都沒有回應,擔心旅客發生意外,因此取出鑰匙打開廁所門,當事人正在 婚禮佈置如廁,對此突兀動作非常生氣,事後立即向台鐵投訴。 台鐵發言人張應輝表示,台鐵調查確定有此情況後,已向當事人致歉,並強調列車長絕非惡 房地產意,已取得當事人諒解。 張應輝解釋,過去曾有旅客在廁所內摔傷、病故、生產案例,為了旅客安全,一旦敲門、呼喚沒有回應,列車長會開門檢查。不過,列車行駛時?找房子n響較大,不管門內、門外,可能都聽不到對方敲門或呼喚,難免會有誤會產生,台鐵已經緊急擬定規範。 對於哺乳室的規範,張應輝說,未來如有旅客要使用哺乳室,引導可由男性員工處理,但如 西服果旅客使用太久,站方擔心旅客發生意外,必須進入檢查,需由女性員工執行任務。 台鐵定規範 開女廁須由女性陪同 至於列車上開廁所門,張應輝說,對號列車上都有女性清潔員,未來碰到類似情況,敲門三聲、呼喚 房屋出租未獲回應後,先等兩分鐘,然後由清潔員陪同開門,開門時,需先開一小縫,由清潔員確認是否有人使用,確定沒有人使用,才能全部開啟。 台鐵基層列車長指出,除了旅客發生意外,也常有旅客在廁所內吸毒、抽菸、躲避查票,他們經常需要開門?澎湖民宿邠d,現在有了新規範,應該能夠避免類似誤會再發生。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091221/78/1xbmz.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 西裝  .
創作者介紹

煙花

dalujtpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()